上交所“我是股东”活动走进福建高速

2015-06-01

  5月28日,上交所组织的“我是股东——中小投资者走进上市公司”活动走进福建高速(600033)。上交所、福建证监局有关领导、媒体记者以及20多位中小投资者参加了这次活动。

  活动从投资者参观福建省高速公路中控室开始。在宽敞大厅的电视墙上,工作人员分别调出了福建高速所辖的泉厦高速公路、福泉高速公路和罗宁高速公路的实时监控画面,让在场的投资者近距离地感受到了福建高速所运营管理的几个路段的车辆通行情况。投资者对高速公路实时监控系统表现出浓厚的兴趣,对高速公路的实际运营工作有了更为直观的感受。

  在随后的互动交流活动中,福建高速董事长黄祥谈、总经理蒋建新、董秘兼副总何高文等高管与中小投资者零距离接触,就公司发展战略、经营情况等进行了面对面的交流。福建高速高管介绍了公司运营管理路段的车流量情况,对公司近年来经营业绩进行了分析,并从行业政策、行业发展趋势、多元化战略等方面对公司前景进行了展望。

  公司高管表示,下一步,公司明确要稳步实现经营业务战略性转型和挖掘培育新的利润增长点,切实推进公司的可持续发展。2015年,公司将继续深入研究内外部环境新的发展变化趋势,基于公司资源优势,继续加大战略定位和执行力度,大力推进公司对外投资的项目落地,推进公司进入发展的“新常态”,主动对接,争取优质资源,获得更大的发展空间和后劲。

  黄祥谈表示,福建高速自2001来上市以来,一直非常重视投资者关系管理工作,2014年公司获得了福建省上市公司协会开展的福建辖区上市公司投资者关系管理评价A级。公司今后将一如既往地经营好主业,同时在风险可控的情况下寻求新的利润增长点,以实际良好的业绩回报广大股东长期以来对公司的信任。

新闻来源:证券时报