上交所推出实体投教基地多元投资者教育再添新翼

2018-04-03

  春回神州,日暖东方。在这个播种希望的季节,上交所实体投资者教育基地于3月30日正式“开放”,迎来首批参访人员。作为投资者教育与权益保护的一项重要的基础性工程,实体基地建成后与上交所投资者教育网站(edu.sse.com.cn)形成线下线上有效联动,构建起投资者“一站式”获取投教服务和体验,集中、高效、便捷地获取证券投资知识,提升理性投资理念和风险防范意识的“大平台”。这也是上交所在2018年坚持以投资者为中心,切实提升投资者在资本市场获得感的又一重要举措。


 

  趣味互动,新科技为投资者带来新体验

  上交所实体投教基地位于气势恢弘的交易大厅。在保持交易大厅庄重氛围的基础上,将体感互动、智慧型投教机器人、3D打印、VR技术等高科技元素有机结合,充分利用新技术、新手段,为投资者带来数字化、科技化和智能化的投教体验。

  注重投资者体验,加强与投资者互动是上交所实体投教基地的重要理念。投资者可以通过人像识别技术、体感互动技术等进行趣味拍照、体验体感游戏,在互动娱乐的同时获取知识与服务。在这里,“信息流瀑布”以全新的视觉冲击为投资者解读上交所发展历史,趣味横生的金融知识答题游戏将专业复杂的证券投资知识简单化、轻松化,以寓教于乐的形式引导投资者提升金融素养。

  在积极拥抱金融科技创新上,上交所实体投教基地还引入了智慧型投教机器人“珍珍”,担任讲解员,通过生动活泼的语言为投资者讲述中国资本市场特别是上交所市场的改革发展历程。来访投资者也可以通过与“珍珍”的互动交流,在体验“人机交互”乐趣的同时,开拓金融视野。

  为进一步提升投资者对上交所市场的了解,基地还设置了3D打印的建筑精品模型。投资者可以借助建筑模型了解上交所从浦江饭店起步,到迁至上海证券大厦后近三十年的蓬勃发展,还可以借助VR设备,身临其境地感受新旧交易大厅的点滴细节。通过将投资者“请进来”的方式,上交所通过投资者看得见、摸得着、能参与的实体基地建设,为投资者提供与交易所、与证券市场沟通与交流的平台。


 

  多措并举,投资者教育与保护一直在路上

  长期以来,上交所不断探索投资者教育的新理念、新方法,提升投资者对投教工作的接受程度,加强投教投保工作的实效性。在2008年,上交所即推出了具有独立域名的投资者教育网站。经过多年积累与完善,逐渐探索出一条“互联网+投教”的新路来服务中小投资者。凭借精品化、多样化的产品内容,投资者教育网站在2016年初荣获了首批全国证券期货投资者教育基地授牌。

  近年来,上交所不断尝试多途径开展投资者教育工作并举办了多种多样的线上线下活动。随着移动互联网时代的到来,上交所借助微信、手机客户端等渠道,着力打造“百川众学”投教资源共享平台,汇聚行业内优质投教资源,为投资者提供生动活泼、一目了然的投教作品。此外,“上交所微课”则采用在线音频直播的形式,向投资者普及证券市场知识,解读政策法规,揭示投资风险。

  在线下,上交所持续举办系列品牌活动。如,“我是股东”活动带领中小投资者走进上市公司,为投资者提供与上市公司高管交流的平台;财经素养教育进校园活动向青少年普及金融知识,助其提升财经素养;“做理性的投资人”活动引导证券公司发挥其在投教工作的主力军作用,通过评选评优激励其在投教工作中百尺竿头更进一步。目前,实体投教基地的建成架起了为中小投资者服务的新桥梁,使中小投资者们只需动动手、迈迈腿,便可集中获取知识与服务,“零距离”接触资本市场。

  投教工作当以投资者为重,要始终把投资者需求放在心里、抓在手里。为充分发挥投教基地在投资者教育与保护方面的基础性作用,上交所将持续加强对实体基地的创新运营与规范管理,通过举办丰富有趣的投教活动,吸引更多投资者实地参观体验,将该基地建设为有质量、有特色、有影响力的品牌基地,谱写投教工作的新篇章。