关闭关于做好期权全真模拟交易环境中股票期权组合策略保证金上线准备的通知

关于做好期权全真模拟交易环境中股票期权组合策略保证金上线准备的通知

各期权经营机构:
 

  上交所将于6月29日起,在股票期权全真模拟交易环境放开组合策略保证金相关功能,组合策略保证金的生产部署上线时间另行通知。为保障组合策略保证金的顺利上线,请各期权经营机构做好相关准备工作,对各类组合的构建、解除、保证金收取、强行平仓、风险控制等业务进行充分测试和模拟演练。
 

  针对组合策略保证金业务需求,本所对市场参与者接口规格进行了修订,具体的修订内容请参见《IS113 上海证券交易所股票期权市场参与者接口规格说明书1 087版本(草稿)》(以下简称《接口》)。请各市场参与者根据接口,在全真模拟交易环境做好本次上线部署工作。
 

  在《接口》中,对接口文件结构有明确的描述:“注意文件具有可扩展性,文件记录尾部可能随时增加扩展字段,接收处理方应能向下兼容处理,即增加扩展字段后,对新增字段无需识别处理的用户,不需要升级系统”。请各市场参与者按照要求尽早进行系统优化,遵守接口规格说明书要求和规范,以便快速响应期权业务扩展。
 

  上海证券交易所衍生品业务部

  二〇一五年六月二十四日