ETF投资修炼手册(八):货币ETF篇

2019-10-31来源: 上交所投教

  1、什么是货币ETF?

  答:货币ETF也称交易型货币市场基金,是一种即可在交易所二级市场买卖又可以在交易所场内申购赎回的货币市场基金。

  2、货币ETF有哪些特点?

  答:货币ETF的产品定位为场内保证金现金管理工具,主要有T+0交易、适合闲散资金、收益稳定等特点。

  3、货币ETF的交易机制是怎样的?

  答:货币ETF的交易机制可以概括为以下几方面:

  一是买入当天即享收益。货币ETF可在二级市场像股票一样直接买卖,买入当日既可享受货币基金分红收益,卖出资金马上可用(购买股票或其它场内交易品种),无缝连接货币基金与二级股票市场。

  二是日内无限次“T+0”回转交易。 投资者当日买入的货币ETF当日可卖出可赎回,当日卖出股票后,资金马上可买入货币ETF。

  4、货币ETF与传统股票型ETF有什么不同?

  答:股票型ETF挂钩一定的指数,投资者一般可以用指数所包含的一揽子股票换一个ETF份额,并可以在二级市场上交易。而货币ETF,一般多采用全额现金替代的方式,就是投资者用现金就可以直接申购货币ETF份额。

  免责声明:

  本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。我们力求本材料信息准确可靠,但对这些信息的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发的损失承担任何责任。更多投资知识,请登录上交所投资者教育网站(http://edu.sse.com.cn)或关注“上交所投教”微信公众号。

400-8888-400 SSE_EDU

证券学院 投教精品 主题活动 服务e站 风险提示

Copyright ©上海证券交易所·投资者教育网站 版权所有 2019 沪ICP备05004045号 建议使用IE10以上浏览器,1280×800以上分辨率

Copyright ©上海证券交易所·投资者教育网站版权所有