关于ETF申购与赎回(2019年11月第3期)

2019-11-29来源: 上交所投教

  1、什么是ETF的申购和赎回?

  答:ETF申赎交易是指在合同规定的时间内,投资者在一级市场可以随时以组合证券、现金或者基金合同约定的其他对价申购赎回ETF份额。

  2、ETF申购与赎回的基本原则是什么?

  答:一般而言,ETF采用份额申购、份额赎回的方式。申购、赎回对价包括组合证券、现金替代、现金差额和其他对价。

  ETF申购、赎回申请一旦提交后,不得撤销。

  3、ETF的实物申购与赎回的流程是怎么样的?

  答:ETF基金管理人每日开市前会公布ETF申购与赎回清单。ETF实物申购是指,投资者可依据清单内容将相应的成份股票交付ETF的基金管理人,从而取得“实物申购基数”或其整数倍的ETF。这个过程将创造出新的ETF,使得ETF在外流通量增加。实物赎回则是与其相反的程序。

  免责声明:本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。我们力求本栏目信息准确可靠,但对这些信息的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发的损失承担任何责任。更多投资知识,请登录上交所投资者教育网站(http://edu.sse.com.cn)或关注“上交所投教”微信公众号。

400-8888-400 SSE_EDU

证券学院 投教精品 主题活动 服务e站 风险提示

Copyright ©上海证券交易所·投资者教育网站 版权所有 2019 沪ICP备05004045号 建议使用IE10以上浏览器,1280×800以上分辨率

Copyright ©上海证券交易所·投资者教育网站版权所有