关于ETF的认购(2019年12月第1期)

2019-12-30来源: 上交所投教

  1、什么是ETF的认购?

  答:ETF认购是指投资者在基金初始发行时购买基金份额的行为。目前,ETF有三种认购方式:网上现金认购、网下现金认购以及网下证券认购。

  2、如何进行网上现金认购?

  答:网上现金认购是指投资者通过基金管理人指定的发售代理机构采用证券交易所网上系统以现金进行的认购。

  在基金招募说明书公布的网上现金认购日的交易时间内,投资者提交认购申请,并保证资金账户中备有足额现金,用于支付认购资金及相关认购手续费。

  3、如何进行网下现金认购?

  答:网下现金认购是指投资者通过基金管理人及其指定的发售代理机构,在场外以现金方式进行的认购。ETF网下现金认购一般需投资者直接通过基金管理人办理,认购金额通常在5万份以上。

  4、什么是网下证券认购?

  答:网下证券认购是指投资者通过基金管理人及其指定的发售代理机构,在场外以基金合同或招募说明书中规定的股票或债券等证券品种进行的认购。

  免责声明:本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。我们力求本栏目信息准确可靠,但对这些信息的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发的损失承担任何责任。更多投资知识,请登录上交所投资者教育网站(http://edu.sse.com.cn)或关注“上交所投教”微信公众号。

400-8888-400 SSE_EDU

证券学院 投教精品 主题活动 服务e站 风险提示

Copyright ©上海证券交易所·投资者教育网站 版权所有 2019 沪ICP备05004045号 建议使用IE10以上浏览器,1280×800以上分辨率

Copyright ©上海证券交易所·投资者教育网站版权所有