上交所“投资者保护宣传月”活动启动

2019-02-19来源: 上交所投教

  为持续做好投资者权益保护工作,进一步提升投资者在资本市场中的参与感和获得感,上交所将于近期开展“投资者保护宣传月”主题活动。17日,上交所举行了中小投资者座谈会,邀请十余名热心投资者走进中国证券博物馆,热热闹闹地拉开了“投资者保护宣传月”活动的序幕。

  活动中,从浦江饭店孔雀厅到世界与“一带一路”交易所文化展,投资者在讲解人员的引导下,全面了解了中国资本市场28年来不平凡的成长之路。随后,上交所领导与热心投资者围绕设立科创板并试点注册制配套规则进行了面对面的互动交流,深入听取个人投资者的意见和建议。共商资本市场大事,共建理性投资文化。

  近年来,上交所不断创新投教、投保工作内容和形式。在2019年度“投资者保护宣传月”主题活动期间,将分别围绕投资者服务、投资者教育、投资者关系管理和投资者保护四方面内容,开展一系列投资者看得见、摸得着、感受深的主题活动。持续优化投资者服务水平。联合会员单位以及主流新闻媒体,开展“‘服’到万家”系列活动。举办投资者服务与保护专题讲座、“我是股东”——中小投资者走进上市公司等活动。进一步整合行业内优质投教资源。在宣传月期间,将通过主流媒体平台展播上交所原创投教作品和会员优秀投教作品,举办2018年度会员优秀投教作品颁奖大会以及“百强新锐,百场投教”主题特色活动,持续提升全行业投教工作水平,扩大投教工作影响力和覆盖面。持续推进投资者关系管理。制作并推出上市公司投资者关系管理专题对话访谈节目,引导上市公司关注中小投资者权益保护,做好投资者关系管理,推动形成良性、有序沟通的市场氛围。提升投资者保护的广度和深度。邀请业界专家、学者,围绕当前投资者权益保护的重点热点问题,进行专题宣传,持续推进投资者权益保护相关工作和理论研究的深入开展,倡导理性投资,强化中小投资者权益保护理念。开展会员投教工作人员专题培训,持续提升会员投教投保工作水平,切实保护好投资者合法权益。

400-8888-400 SSE_EDU

证券学院 投教精品 主题活动 服务e站 风险提示

Copyright ©上海证券交易所·投资者教育网站 版权所有 2019 沪ICP备05004045号 建议使用IE10以上浏览器,1280×800以上分辨率

Copyright ©上海证券交易所·投资者教育网站版权所有