科创板投教行主题巡讲第十九场在宁波举行

2019-08-13来源: 上交所投教

科创板投教行宁波站

  为全面落实证券经营机构投教责任,持续引导投资者正确认识科创板,稳定市场预期,理性参与科创板投资。今日,根据证监会“走近科创,你我同行”投教专项活动的统筹安排,上海证券交易所联合中国证监会宁波监管局、宁波市证券期货业协会在浙江省宁波市举办了第19期“科创板投教行”主题巡讲活动,来自184家证券期货经营分支机构的240名从业人员和个人投资者参加了此次活动。

从业人员与个人投资者认真听取讲解

  在巡讲中,上交所围绕科创板的定位、投资者适当性管理、交易特别规定和投资风险等内容,为投资者详细解读了科创板相关制度安排,由浅入深,逐步提升投资者对于设立科创板并试点注册制的了解和认识。此外,上交所还为宁波辖区的证券从业人员和投资者介绍了投教广播轻喜剧《股尔摩斯》,为与会人员解读背后的监管案例。活动现场气氛活跃,取得了良好的效果与反馈。

互动问答环节

  为深入了解投资者对于设立科创板并试点注册制改革的关注以及对科创板投教服务的需求,活动中也开展了问卷调研。后续,上交所也将对问卷反馈进行分析研究,持续提升科创板投教服务的针对性和有效性。

培训活动签到

400-8888-400 SSE_EDU

证券学院 投教精品 主题活动 服务e站 风险提示

Copyright ©上海证券交易所·投资者教育网站 版权所有 2019 沪ICP备05004045号 建议使用IE10以上浏览器,1280×800以上分辨率

Copyright ©上海证券交易所·投资者教育网站版权所有