科创板投教行主题巡讲第三十五场在青海举行

2019-09-26来源: 上交所投教

科创板投教行青海站

  为全面落实证券经营机构投教责任,持续引导投资者正确认识科创板,理性参与科创板投资,近日,根据中国证监会“走近科创,你我同行”投教专项活动的统筹安排,上海证券交易所联合青海证监局和青海证券业协会,在西宁举办了第35期“科创板投教行”主题巡讲活动,来自36家证券期货经营机构的74名投教工作人员和43名投资者参加了本次活动。

从业人员认真听取讲解

  在科创板主题巡讲中,上交所围绕科创板的定位、投资者适当性管理、交易特别规定和投资风险等内容,详细解读了科创板相关制度安排,由浅入深,逐步提升大家对设立科创板并试点注册制的了解和认识。同时,上交所还为青海辖区的证券从业人员和投资者解读了《上海证券交易所科创板股票异常交易实时监控细则(试行)》。此外,本次活动邀请了富国基金的首席分析师为大家带来关于科创板投资策略等方面的思考。活动现场气氛活跃,取得了良好的效果与反馈。

培训活动签到

合影留念

400-8888-400 SSE_EDU

证券学院 投教精品 主题活动 服务e站 风险提示

Copyright ©上海证券交易所·投资者教育网站 版权所有 2019 沪ICP备05004045号 建议使用IE10以上浏览器,1280×800以上分辨率

Copyright ©上海证券交易所·投资者教育网站版权所有